8 trucchi per tenere la cucina sempre in ordine

8 trucchi per tenere la cucina sempre in ordine

Cucine Moderne REPLAY | Stosa Store Aprilia

La cucina è uno dei luoghi più utilizzati della casa…

Se questo da un lato è un bene il rischio, se non si organizzano bene gli spazi, è quello del disordine e del caos.

Spesso capita di non trovare quello che si cerca, oppure di avere i cassetti colmi. Niente paura, seguendo alcune semplici consigli la cucina sarà sempre in ordine e sarà ancora più bello utilizzarla.

Oggetti per la pulizia

I primi oggetti da tenere necessariamente in ordine sono i prodotti per la pulizia: sgrassatore, igienizzante, scopa, aspirapolvere. L’ideale è avere un armadio adibito appositamente per questo e dove tutto trovi il suo spazio. In questo modo non saranno in giro per la stanza e all’occorrenza saranno pronti all’uso.

Sì ai barattoli!

Un altro errore comune è quello di lasciare il cibo nei sacchetti originali e chiuderli con delle mollette. Utilizzando dei barattoli in vetro il tutto sarà più bello ma soprattutto più ordinato. Questa soluzione oltre a differenziare meglio il contenuto garantisce una cucina più pulita.

Appendere gli utensili al muro

Riempire i cassetti di utensili, pentole e padelle creerà confusione e difficoltà nel trovare quello di cui si ha bisogno. Per questo l’ideale è appendere, attraverso una barra applicata alla parete, alcuni utensili al muro. Il tagliere, i mestoli, i cucchiai di legno permetteranno di liberare spazio nei cassetti e di avere gli utensili che si utilizzano di più a portata di mano.

Piano di lavoro libero

Il piano di lavoro è in genere un altro punto dolente. Spezie, olio, zucchero e altri alimenti spesso lo occupano per intero. Per liberarlo e avere lo spazio sempre libero il consiglio è quello di raggrupparli in vassoi o ceste.

Via il vecchio!

Un altro consiglio utile è quello di disfarsi degli oggetti da cucina inutilizzati che occupano spazio e generano caos. Tazze, barattoli, pentole. Fare una bella pulizia permetterà di avere una cucina ancora più in ordine.

Sfruttare l’altezza

Un’altra soluzione ottima, soprattutto nel caso in cui si ha poco spazio in cucina, è quella di sfruttare l’altezza. All’interno delle ante si possono infatti inserire organizzatori di spazio ideali per destinare a ogni utensile il suo posto senza occupare eccessivo spazio.

Spazio alle mensole

Sulla stessa linea d’onda si inseriscono anche le mensole che sono l’elemento chiave, funzionale ed economico, per organizzare gli spazi. Sulle mensole si potranno riporre le spezie, i piccoli utensili, le tazze da avere sempre a portata di mano.

Dal più piccolo al più grande

Un ultimo e importante consiglio è quello di disporre gli utensili in cucina in base alla dimensione. Che siano all’interno di ante o cassetti l’ideale è destinare un ripiano agli elementi di taglia piccola, come bicchieri e ciotole, e un secondo ripiano a elementi di taglia maggiore come le pentole.

Vieni in Store per scoprire tutte le novità!

Share This

Copy Link to Clipboard

Copy